sábado, julio 27, 2024
InicioANÁLISIS DEPORTIVOChingotto y Galán resisten la ofensiva de Goenaga y Zapata para avanzar...

Chingotto y Galán resisten la ofensiva de Goenaga y Zapata para avanzar en P2 Puerto Cabello

En el Premier Padel Puerto Cabello, Chingotto-Galán debutaron con un juego reñido de principio a fin. La nueva dupla española obtuvo la victoria sobre Goenaga y Zapata para avanzar a octavos del P2 Puerto Cabello.

En un vibrante encuentro que se prolongó por dos horas en el Premier Padel Puerto Cabello, la dupla española Chingotto-Galán se impuso a la pareja española Enrique Goenaga- Teo Zapata en un juego (6-7, 7-5, 5-2) para avanzar a la siguiente ronda del P2 Puerto Cabello.

Primer set

El primer set fue una batalla campal con ambas parejas mostrando su mejores estrategias. Al inicio del juego Chingotto se erigió como un muro en la defensa, mientras que Galán desplegó su habilidad de remates para mantener a raya a Zapata.

El primer set se desarrolló agresivamente, Goenaga dominó la defensa y junto a Zapata sumo puntos con golpes ofensivos. Teo dio un decisivo golpe de víbora hasta obtener el tan anhelado empate del primer set.

Tras el empate, el set se decantó en un tie break. Durante el tie break, Zapata mantuvo la energía en el juego y por su técnica agresiva, así logró sellar momentáneamente la victoria para su dupla con un punto decisivo (7-6).

Segundo set: Un juego intenso de principio a fin

Lejos de rendirse, Chingotto y Galán salieron con renovadas fuerzas en el segundo set. La dupla española dominó el ritmo del juego y se llevó el set por un ajustado 7-5. En donde los dos primeros puntos fueron por Teo Zapata.

Tercer set

El tercer set fue una batalla sin cuartel. La igualdad era máxima y cada punto se peleaba con mucha fuerza de remate por ambas duplas. La temperatura en la cancha subía y Zapata buscaba el apoyo del público. El joven jugador argentino se acercó a las gradas en busca de ovaciones después de haber anotado un punto a su favor. En medio del juego, Zapata recibió atención fisioterapéutica, pero el ímpetu de ambos equipos no se apagaba.

Chingotto y Galán, concentrados en el objetivo final, supieron administrar sus energías y se llevaron el set definitivo por  5-2 a su favor.

Un triunfo que consolida la dupla

Esta victoria consolida a Chingotto y Galán como una de las parejas más fuertes del circuito. La dupla española se mostró sólida en todas las facetas del juego y demostró una gran capacidad de lucha y resistencia.

Un partido para recordar

Chingotto y Galán celebraron su victoria con júbilo, mientras que Goenaga y Zapata se despidieron del torneo con la frente en alto, dejando claro que son una pareja a tener en cuenta.

Sin duda, este encuentro quedará grabado en la memoria de los aficionados del pádel en Venezuela. Un duelo de alto nivel que jamas se habia en la historia del pádel en el país.

Los aficionados del deporte que que asistieron al enfrentamiento, declararon que “nunca había visto un partido tan cargado de agresividad y tensión. Era un tira y afloja, donde los jugadores que pensabas que iban a ganar relajados estaban a la par de condiciones”

Otros detalles del partido:

• La solidez defensiva de Chingotto y la potencia de Galán fueron claves para la victoria.
  • El tie break del primer set fue un punto de inflexión en el encuentro.
  • Chingotto y Galán se mostraron felices por la victoria y destacaron la dificultad del partido. Goenaga y Zapata se lamentaron la derrota, pero se mostraron orgullosos de su actuación.